UN DINER MORASSIEN

En Janvier, 4 étudiants (Amandine, Julien, Thibault et Arnaud) ont tenté une expérience de cuisine inédite : Passer le réveillon avec pour repas un menu où la poire était présente dans tous les plats. Pour cet instant gastronomique et magique, ils ont fait honneur à la poire de la valloire.

Ils nous ont décris avec beaucoup d’enthousiasme cet instant inoubliable en deux points marquants:

  • La préparation du menu, avec une grande discussion pour découvrir l’origine, l’identité et les particularités de ce produit atypique.
  • La dégustation à table.

Voici le menu 100% morassien qu’il nous ont concocté:

  • Apéritif : Morassienne (Recette cocktail local à base d’eau de vie de poire William’s)
  • Entrée : Foie Gras et son Chutney de Poire conférence
  • Trou morassien (eau de vie et glace à la poire)
  • Hors d’oeuvre: Bavette et gratin morassien (gratin à la poire doyenne du comice)
  • Dessert: la classique tarte aux poires Conférence
  • Sans oublier le digestif, mais quel digestif?

La soirée en images:

Préparation du menu à la poire de Moras

Gratin Morassien (Poires comice, crème, poivre, herbes…)

Préparation du Chutney de poires (oignons, beurre et poires)

Tarte aux poires conférence

Merci à ces 4 chefs en herbe!

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