QUALITE/SAVEUR

Notre objectif: proposer au consommateur des fruits excellents, sains et respectueux de l’environnement. Pour répondre à ces critères de performance, les Vergers de la Valloire s’engagent sur 3 processus de qualité.

  • Qualité « standard »
  • Production et respect de l’environnement
  • Qualité gustative

- Qualité « Standard »:

Proposer des produits qui respectent avant tout les normes de qualité en hygiène et sécurité, conditionnement, manipulation des fruits (en cueillette comme au conditionnement), suivi rigoureux et traçabilité parcellaire, respect de la chaîne du froid. Des contrôles sont régulièrement menés par des organismes indépendants ainsi que par nos techniciens. Nos références sont GLOBALGAP et Production Fruitière Intégrée. (L’entreprise était anciennement COVAPI depuis 1994).

 

 

 

- Qualité de production et respect de l’environnement

Offrir des fruits sains et naturels suivant une politique d’agriculture raisonnée. Pour cela nous privilégions toujours la qualité plutôt que la quantité produite. En plus des normes environnementales qui nous sont imposées via nos cahiers des charges et nos certifications (telle GLOBALGAP), nous recherchons et pratiquons des solutions biologiques (voir page environnement).

Pour assurer la production, nous posons des filets paragrêle et pratiquons l’aspersion sur floraison en cas de gel.

- Garantie d’une qualité gustative:

  
Ce processus est le plus important, car il répond au VRAI besoin des consommateurs : être sûr d’acheter et de manger des fruits excellents.
Nous effectuons 2 contrôles sur échantillons à chaque préparation/départ de commande de poires:
  • Le taux de sucre, un critère majeur de qualité:

RéfractomètreA l’aide d’un réfractomètre contrôle du taux de sucre, avec unegarantie minimum pour vous de 12,5% brix (en 2009, le taux minimum relevé était 13% et maximum 19%). Les critères minimums imposés par les cahiers des charges de nos clients GMS et collectivités sont de 10,5% brix.

  • Contrôle de la fermeté à l’aide d’un pénétromètre pour être sûr que les fruits sont à bonne maturité pour une meilleure conservation.  Penetrometre

En bref, nos 6 engagements vergers de la Valloire sont:

  • Goût
  • Environnement
  • Conservation
  • Réactivité
  • Suivi et respect du cahier des charges.

Comments are closed.

.

Get the Flash Player to see the slideshow.

Experience

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Enter Search KeyWord:     

ETE

Get the Flash Player to see the slideshow.