Dr Jules Guyot

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Guyot (Docteur Jules)

La Guyot est la première variété de poire de saison à manger ! Nous la cueillons d'août à septembre. 

Conjuguée à notre passion et notre terroir, cette variété, qui date de 1870 est particulièrement attrayante à l’œil. Verte (très clair), puis jaune citron à maturité, elle est rafraîchissante et bien sucrée.

Elle se consomme principalement au couteau.

Elle se conserve au frais (entre 0° et 5°C) puis évolue plus rapidement à température ambiante. A consommer de préférence lorsqu'elle est jaune.

D'où vient votre poire ?

Vous avez flashé le code QR qui se trouvait sur votre poire et relevé le numéro figurant en gras sur l'étiquette de son plateau ? Cliquez sur le plan ci-dessous pour accéder à toutes les informations concernant la parcelle où a été cultivée votre poire !
Zoom sur... nos parcelles de poires Guyot

20"Gontard"

Parcelle plantée en 1958 par M. Pierre Gontard sur la commune de Moras-en-Valloire, en plein cœur du site historique des poiriers "Les Ronzières".

Formation des arbres : croisillons lyonnais, arbres de taille "piéton".
Type de sol : argilo/limoneux profond et riche.
Rendement : bon.
Expression : poire claire, taux de sucre élevé, arôme rafraichissant.
Sur place : boucle de randonnée.

23 "Le Picot" et "Saint Priest"

Parcelle plantée en 1965 par M. Sauvajon derrière la colline de Moras-en-Valloire.

Formation des arbres : croisillons lyonnais, arbres de taille "piéton".
Type de sol : plantation de coteau, exposition Nord-Ouest, sol limoneux, plutôt argileux et caillouteux, dans un milieu sauvage (forêt, haies, fossés, talus).
Rendement : correct.
Expression : les poires sont d'un aspect clair remarquable, sucrées et bien équilibrées en bouche.

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