La poire Conférence est la variété coup de cœur de notre production.
Elle se ramasse à partir de mi-septembre et peut être consommée jusqu'à février comme fruit de saison.
Son essence, conjuguée à notre passion et notre terroir, lui confère un aspect bien moucheté. Sa peau est verte puis jaune or à maturité, sa texture est craquante lorsqu'elle est encore un peu verte et plutôt cassante, voire fondante et très juteuse sur le jaune (pleine maturité). Elle renverse les papilles par son sucre explosif et son arôme subtile.
Croquante ou fondante, elle se consomme au couteau. Elle est idéale en cuisson (tartes ou au four) car son sucre caramélise et elle rend peu de jus. Cette variété est excellente pour faire des poires au vin ou pochées. Besoin d'idées de recettes avec la Conférence ? C'est par ici !
Elle se conserve au frais (entre 0° et 5°C). Elle évolue plus rapidement à température ambiante et se consomme verte ou jaune.
Pour information, le poirier Conférence est mieux acclimaté aux régions du Nord car il n'aime pas les épisodes de fortes chaleurs. De ce fait nous avons une production à faible rendement et le taux de sucre des fruits est chaque année très élevé, pouvant atteindre les 20 % Brix.