Formation des arbres
Nous formons nos arbres selon l'exposition de la parcelle et la nature du sol et utilisons plusieurs techniques. Le "V" est majoritaire pour une meilleure pénétration de la lumière et garantir une belle coloration des fruits.
Arrosage précis
Nous utilisons le goutte-à-goutte dans toutes nos parcelles dans un souci de précision, d'économie et d'écologie. Nos arbres reçoivent juste la quantité d'eau qu'il leur faut pour être robustes, productifs et donner des fruits juteux.
Maturité contrôlée et cueillette soignée
Tous nos fruits sont délicatement cueillis à la main, à leur maximum de maturité pour garantir une conservation optimale. Nous contrôlons le taux de sucre et la coloration des fruits avant récolte, notamment à l'aide d'un réfractomètre
Taille manuelle
Nous taillons nos vergers deux fois par an : en hiver, juste après la récolte, et en été ("en vert"). Nos vergers sont maintenus à une taille piéton pour faciliter leur entretien et la cueillette.
Traitements phyto limités et naturels
Conditionnement à la demande
Tous nos fruits sont rincés et posés à la main dans les différents emballages. Tous les plateaux sont contrôlés une 2ème fois avant palettisation puis expédiés en A pour B. Il ne subissent aucun traitement post-récolte ou aucun processus de conservation faisant appel à des nano-technologies.
Eclaircissage manuel
Lorsque nos fruits sont encore petits et qu'ils forment des "floquets" (grappes), nous les éclaircissons manuellement pour leur permettre de mieux grossir et de mieux capter la lumière, et surtout, ne pas les abîmer.
Désherbage mécanique
et fertilisation naturelle
Afin de préserver les sols face aux intrants chimiques, toutes nos parcelles sont désherbées mécaniquement sous le rang et nous apportons différentes matières organiques pour aider les plantations.
Expédition rigoureuse et traçabilité positive
Nous assurons des départs quotidiens aux quatre coins de la France. Grâce à notre concept de "traçabilité positive", il est possible aujourd'hui pour tous les revendeurs, restaurateurs et consommateurs de visualiser, grâce à un QR code, les parcelles d'où proviennent leurs fruits.