Golden

Golden

La pomme Golden a été découverte en 1890 aux États-Unis.

Nous produisons cette variété depuis 1970.

Cultivée dans une logique ultra-raisonnée (parcelles certifiées "Haute Valeur Environnementale"), elle est récoltée majoritairement fin septembre. Nous la commercialisons uniquement en saison afin que son goût soit optimum (d'octobre à février/mars).

Son essence, conjuguée à notre passion et notre terroir, lui confère une coloration jaune dorée, rosée aléatoirement. Sa texture est plus ou moins craquante selon son niveau de maturité.

Elle est étonnement sucrée et acidulée avec justesse ; elle dévoile en fin de dégustation une saveur subtile.

Elle se consomme sous toutes les formes : idéale au couteau, elle est également très bonne cuisinée (tartes, pommes au four, compotes).
Besoin d'idées de recettes avec la Golden ? C'est par ici !

Une fois cueillie, elle se conserve au frais (entre 0° et 5°C).




D'où vient votre pomme ?

Cliquez sur le plan ci-dessous pour accéder à toutes les informations concernant les parcelles où sont cultivées nos pommes Golden !
Zoom sur... nos parcelles de Golden

23"Le Picot"

Parcelle plantée en 2009 par Jean-François et Jean-Samuel Vallet derrière la colline de Moras-en-Valloire.

Formation des arbres : axe, arbres de taille "piéton" pour une bonne luminosité.
Type de sol : plantation à mi-coteau (300 m d'altitude), sol argilo-limoneux, légèrement caillouteux.
Expression : pommes de forme plutôt allongée, lenticelles rustiques et bien colorées ; cette variété de moyenne altitude a ici une forte teneur en sucre et est moyennement acidulée.

Certifiée "Haute Valeur Environnementale"

08 "Mazallon" (Les plantées)

Parcelle plantée en 2010 par Jean-François et Jean-Samuel Vallet sur la commune de Manthes.

Formation des arbres :
Type de sol :
Expression : pommes plutôt courtes, lenticelles lisses et très fines, arômes/sucre bien équilibrés.

Certifiée "Haute Valeur Environnementale"
  • Share by: