William's rouge

William's rouge

La poire William's rouge est une variante de la William's verte traditionnelle ; elle est étonnante par sa couleur et elle est gustativement proche de sa cousine.
Elle se récolte généralement autour du 15 août et peut-être consommée en saison, de fin août à début novembre.

Cette variété, conjuguée à notre passion et notre terroir, donne une poire très juteuse, peu granuleuse, très sucrée et aromatique, avec une note légèrement alcoolisée.

Tout comme la William's verte, elle se consomme sous toutes les formes : au couteau, avec le fromage, en sorbet, en eau-de-vie, en pâtisserie...Besoin d'idées de recettes avec la poire William's rouge ? C'est par ici !

Une fois cueillie, elle se conserve au frais (entre 0° et 5°C) et évolue plus rapidement à température ambiante. Elle se consomme rouge "fluo".


"Traçabilité positive", D'où vient votre poire ?

Vous avez flashé le code QR qui se trouvait sur votre poire et relevé le numéro figurant en gras sur l'étiquette de son plateau ? Cliquez sur le plan ci-dessous pour accéder à toutes les informations concernant la parcelle où a été cultivée votre poire !
Zoom sur... nos parcelles de William's rouge

04 "Henri" (Les plantées)

Parcelle plantée en 1997 par Jean-François Vallet sur la commune de Manthes.

Formation des arbres : croisillons lyonnais, arbres de taille "piéton".
Type de sol : limoneux-sableux-argileux, profond et très riche.
Expression : aspect rouge/violet, les poires sont charnues et très sucres ; elles ont une bonne puissance aromatique.
Sur place : prieuré de Manthes (site clunisien) à 150 mètres.

02 "Emma" (Les plantées)

Parcelle plantée en 2002 par Jean-François Vallet sur la commune de Manthes.

Formation des arbres : croisillons lyonnais, arbres de taille "piéton".
Type de sol : limoneux-sableux, profond et très riche.
Expression : d'aspect bien rouge, un peu violet, les poires sont très juteuses, très sucrées ; elles ont un arôme puissant et une belle longueur en bouche.
Sur place : prieuré de Manthes (site clunisien) à 100 mètres.

32 "Le Cros"

Parcelle plantée sur la commune d'Anneyron, cultivée en partenariat par M. Norman Malin.

Formation des arbres :  palmettes horizontales, arbres piétons.
Type de sol :
limoneux, argileux en profondeur
Rendement :
modéré.
Expression :
taux de sucre très élevé avec une bonne coloration rouge intense.

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